当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

民主路社区人大代表联络站召开立法规划项目建议征集座谈会

发布时间: 2021-04-06 18:12:30    来源:民主路社区     作者:梁爽

      为协助做好南宁市十五届人大常委会立法规划的编制工作,4月1日上午,民主路社区人大代表联络站和基层立法联系点(以下简称站点)在社区二楼会议室召开立法规划项目建议征集座谈会。会议由站点负责人陈冰主持,城区人大代表刘恒、周本良等10多名人大代表参加了座谈。
      会上,代表们就最为关注的全民健身和居家养老等问题纷纷建言献策。人大代表刘恒对《南宁市全民健身与健身器材的立法》提出意见,并针对当代青少年体能下降,老年人居家养老的需求、完善养老服务社会化及服务健身提出了建议。他认为推动全民健身的相应法规很有必要,希望南宁市尽快对相关健身服务地方立法,把中央、自治区保障和改善民生工作重大决策落实和推进,回应社会对广大市民的关切和需求,让大家都能娱乐科学的锻炼,让南宁市民享有更多获得感、幸福感和安全感。站点负责人陈冰、人大代表钟枫分别也对创文明城市、创卫生城市提出了意见。
      座谈会上,还南宁市地方性法规对居民群众进行了专题调研,经过调研,辖区居民对《条例》表示遵守并坚决支持。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)