当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

南宁市人大常委会就优秀民族文化保护传承工作到新竹社区进行调研

发布时间: 2021-03-30 08:51:20    来源:新竹街道     作者:黄玉君

      为深入了解掌握南宁市民族优秀文化保护传承工作情况,推动南宁市民族优秀文化保护传承工作的开展。3月25日下午,南宁市人大常委会副主任黎琳率调研组一行来到青秀区新竹街道新竹社区开展专题调研,并在新竹社区人大代表联络站会议室召开汇报会。青秀区人大常委会副主任肖翔升,民宗局、教育局、新竹街道办和新竹社区等相关领导陪同调研。
      汇报会上,调研组听取了情况汇报,并对青秀区开展优秀民族文化保护传承工作给予了充分肯定。调研组还提出了建议,为加快城区民族文化事业建设,应进一步完善相关机制,抓紧对人才的培养,对本土文化的挖掘、保护、传承和发展等方面的工作。随后调研组和与会人员进行了交流座谈,听取了参加调研的市人大代表的意见建议。
      会后,与会人员参观了新竹社区“民族之家”。调研组在向新竹社区人大代表联络站站长、基层立法点负责人黄文坚了解社区民族之家特色服务平台的“一台(社区民族小舞台)、一谈(“竹声倾谈”互动沟通的平台)、一廊(民族文化宣传长廊)、一区(新竹小区民族文化宣传街区)、七室(民族书画室、民族乐坊室、民族图书阅览室、民族舞蹈室、民族作品展示室、民族课堂室、民族乒乓球室)”构成,和社区少数民族分布网格图等各项民族文化保护传承相关活动开展的基本情况、主要做法和成效,对此表示赞赏。
      此次调研进一步激发了新竹社区人大联络站的工作热情,有效推动社区民族之家工作再上新台阶。下一步,新竹街道将继续重视并推进优秀民族文化的保护传承与发展。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)