当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

青秀区召开第三届人大常委会第二十九次会议

发布时间: 2020-10-29 15:51:35    来源:青秀区人大办    作者:杨碧霞

       10月28日,南宁市青秀区召开第三届人大常委会第二十九次会议。人大常委会主任李柏林主持会议,副主任黄按旬、邓金爱、肖翔升、曹战峰和常委会委员共20人出席会议。城区纪委书记、监察委员会主任赵田,政府副处级干部李金洪,检察院检察长王运华,法院副院长许春桂,城区政府办、财政局、审计局、医保局、扶贫办等有关部门领导和部分人大代表列席会议。
       会议主要议程有:听取和审议城区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告;听取和审议城区人民政府关于城区医疗保障工作情况的报告;关于开展脱贫攻坚助推乡村振兴工作情况的报告;关于城区三届人大五次会议代表建议办理工作情况的报告;关于2019年决算草案的报告,审查和批准城区2019年度本级决算;关于城区行政事业性国有资产管理工作情况的报告;关于2019年度本级预算执行和其他财政收支情况审计工作情况的报告;听取和审议城区人民法院关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取和审议城区人民检察院关于开展适用认罪认罚从宽制度工作情况的报告。
       会议强调,关于城区医疗保障工作,要提高队伍人员的专业能力,加大医疗机构的监管力度,关于脱贫攻坚工作,多开展“回头看”,巩固脱贫成果的同时进行感恩教育;关于代表意见办理工作政府要加强会办作用,进一步规范办理工作流程;关于2019年预决算的财政工作,要加大对专项资金的监督力度,细致化科学化预算编制;关于国有资产管理工作,要加强清理,稳定管理队伍;关于扫黑除恶专项斗争工作,坚持以案说法,强化责任担当;关于适用认罪认罚从宽制度工作,提高检查干警的精准量刑能力,加强上中下游的沟通。
       会议还审议了有关人事任免职议案。

 

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)