当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

青秀区人大开展落实“六保”“六稳”创建文明城市工作专题调研活动

发布时间: 2020-07-28 09:35:30    来源:青秀区人大办    作者:青秀区人大办

       青秀区人大常委会于7月23日至25日组织自部分治区、南宁市、城区人大代表共17人,以青秀区人大常委会主任李柏林为组长的调研组,开展了三天的青秀区落实“六保”“六稳”创建文明城市专题调研,区委顾建冲副调研员共同参与调研。
       调研组听取了青秀区创城工作汇报,并先后到南宁市科技馆、青秀区政务中心 、建政街道方园社区、南湖街道会展航洋城商业街、中山街道新兴村、新竹街道大板二区(老旧小区)及正佳农贸市场进行了实地调研。
       代表们认为,在青秀区党委、政府高度重视下,青秀区做到了高站位、全方位、多平台、强支持开展创城工作,城区人民生活秩序、人居环境、文明意识有了显著提高,创城取得了卓越成效。同时,代表们也对进一步深化和巩固创城成果提出了意见和建议,要强化检查指导,做好“四定”和量化清单,指导各实测点结合实际,迅速想方设法整改,切实解决实际问题;要建立长效机制,结合辖区实际考量,借助社会化手段和志愿者服务,整合资源,巩固创城成果、推进创城继续开展;要促进共建共治,积极推动建立政府引导、企业参与、多方联动的长效管理机制,充分发动社会团体和广大市民积极参与创城,共同形成创建文明城市的强大合力;要加强创城市宣传,多平台、多形式、多角度广泛宣传创城中的先进做法,推动创城工作深入开展。调研组还对调研中发现的高层杂物堆放,路面坑洼积水,墙面破坏污损,垃圾桶配套不规范等问题进行了现场指正、监督整改。
       据悉,自创城攻坚工作开展以来,青秀区累计出动63647人次、13446车次、累计检查指导实测点25050次,共发现问题41824个,完成整改31211个。入户宣传357666户,发放宣传材料272790份。广告牌、板报、LED、灯杆POP等宣传资料实现城区全域覆盖。累计为创城攻坚拨款830.83万元、预计还将支付城管局系统创城支出2919万元。下一步,青秀区将结合人大代表提出的意见和建议,继续对老旧住宅小区,区直、市直单位及其小区加强整治和联动,对存在的问题进一步整改,对取得的成果进一步巩固,有效的提升群众对创城工作的满意度、知晓率。青秀区人大将继续身体力行,在各条战线、各自岗位发挥人大监督作用,履职尽责巩固创城成果,助力首府南宁创城目标顺利推进。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)