当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书到青秀区新竹社区人大代表联络站视察工作

发布时间: 2020-07-24 15:29:37    来源:青秀区人大常委会选联工委    作者:钟洁宁

   2020年7月12日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在自治区党委书记、人大常委会主任鹿心社和自治区党委副书记、自治区主席陈武等领导的陪同下来到南宁市青秀区新竹街道新竹社区人大代表联络站调研视察工作。新竹社区党委书记覃毓宁向栗战书委员长汇报了社区党建工作情况,新竹社区居委会主任、人大代表联络站站长黄文坚向委员长汇报了自治区打造的“混合编组、多级联动、履职为民”代表工作和南宁市人大打造的人大代表联络站与基层立法联系点深度融合“十个一”标准化建设以及社区代表联络站活动开展、活动成效等情况。栗战书委员长对新竹社区人大代表联络站给予了高度赞赏,希望进一步提高人大工作水平,为地方经济社会发展做出积极贡献。青秀区委书记唐小若陪同视察。
   据悉,青秀区新竹社区人大代表联络站自2019年成立以来,根据自治区、南宁市人大常委会工作部署,以推进“混合编组、多级联动、履职为民”工作为主线,以推动代表履职常态化为目标,以“十个一”(每半年开展代表调研视察一次、每年开展主题活动一次、每月开展代表集中接待走访群众活动一次、每年召开民情沟通会一次、每年开展代表意见建议督办活动一次、每半年开展立法征求意见活动一次、每年组织参与执法检查或立法评估活动一次、每半年开展法律法规宣传普及活动一次、每年开展述职活动一次、每季度组织代表学习培训一次)为抓手,大力推进人大代表联络站与基层立法联系点深度整合标准化建设。2019年12月2日,组织驻站代表围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题开展集中履职活动,自治区主席陈武以普通代表身份亲自参加主题活动,代表们通过调研视察、走访居民群众等形式,了解水污染防治等情况,并召开民情沟通会,倾听民意、了解民情、汇聚民智,促进相关问题的解决和改进。民情沟通会上通过的3件代表联络站重点建议都得到相关部门的妥善处理和解决,对《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的2条修改意见建议也得到自治区人大常委会法制工作委员会的采纳。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)