当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

青秀区召开第三届人大常委会第二十七次会议

发布时间: 2020-06-28 16:04:14    来源:青秀区人大办    作者:刘美珍

       6月28日,南宁市青秀区召开第三届人大常委会第二十七次会议。城区人大常委会主任李柏林主持会议,副主任黄按旬、邓金爱、肖翔升、曹战峰和常委会委员共23人出席会议。城区人民政府副调研员杨华龙、城区监察委、人民法院、人民检察院,城市管理局、教育局、政府办等有关负责人及部分城区人大代表列席会议。
       会议听取和审议城区人民政府关于开展城市管理工作情况的报告;听取和审议城区人民政府关于学前教育幼儿园建设工作情况的报告。会议要求,要坚持集中整治与长效机制相结合的原则,及时排查治理城市中的各种乱象;加强城市管理工作精细化、长效化、规范化,加大对乱搭、乱盖现象的监管力度;加强垃圾分类工作的宣传力度,特别是老旧小区的垃圾分类管理,做到垃圾分类全覆盖;按照中央“六保”、“六稳”方针政策,做好“马路市场”的管理。统筹规划学前教育用地,留足建设用地;从源头上明确幼儿园建设用地权属,明确小区配套幼儿园建设;规划增设幼儿园教育用地,在一些用地较大的旧宅改造项目上增设幼儿园教育用地;增加学前教育编制,确保幼儿园建成投入使用时师资队伍有保障。
       会议还审议了有关人事任免职议案。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)