当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

“青秀东区”再扬帆

发布时间: 2020-05-19 17:54:45    来源:青秀区融媒体中心    作者:余宴 孟振兴

      在5月16日闭幕的南宁市青秀区三届人大五次会议期间,与会代表围绕强首府战略中关于“南宁市向东拓展长塘片区”的明确部署以及政府工作报告中提出的相关要求畅所欲言,表示要以更高的站位、更广的视野谋划青秀东部产业新区。
      据了解,2019年,青秀区全面落实强首府战略,深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,引导党员干部“跳出青秀看青秀”,以新的理念破解难题、推动发展。城区研究出台了全面落实强首府战略的实施方案,谋划储备项目约270个,总投资达3000多亿元,产业支撑更加有力。据统计,2019年青秀区地区生产总值完成1188.58亿元,同比增长6.1%;财政收入达209.1亿元,同比增长4.53%,面对突如其来的新冠肺炎疫情,青秀区坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,依托“手上青秀APP”简化复工程序,出台系列措施扶持企业发展,减缓疫情对总体经济的影响。今年第一季度,青秀区地区生产总值达293.44亿元,同比增长1.4%,经济保持稳定发展。这一利好讯息给参加该城区“两会”的代表们增进了信心。
      与会代表们认为,青秀区产业基础好,完全有能力、有条件在实施强首府战略中走在前、作表率。基于此,青秀区将坚定不移地聚焦青秀东部、深耕青秀东部,继续以民族大道延长线为核心,涵盖火车东站片区、凤岭南片区、五合片区、伶俐工业园区,统筹邕江南北两岸开发,加快产业、人口、技术、资本等要素集聚,全力打造以先进装备制造、数字经济、现代服务业为主的青秀东部产业新区。在民族大道延长线,重点布局新零售、大健康、大宗商品交易等现代服务业新业态;在火车东站及凤岭南片区,打造集总部办公、商务服务、文化交流、高端和时尚消费、娱乐休闲和高品质生活融于一体的高端商圈。在伶俐工业园区继续布局新能源汽车、智能制造等项目,打造先进制造业产业集群;在五合片区重点发展电子信息产业,建设以数字经济产业园为核心的全过程创新生态链科学城,通过持续努力,再造一个“工业青秀”,为全面落实强首府战略提供强大产业支撑。

南宁市青秀区第三届人大五次会议现场

伶俐大桥开工仪式现场

李柏林主任开展伶俐大桥议案调查

李柏林主任走访企业

李柏林主任视察工地

李柏林主任查看工业园图纸

李柏林主任参观伶俐工业园区


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)