当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

青秀区人大传达学习市十四届人大五次会议精神

发布时间: 2020-05-18 18:13:27    来源:青秀区人大办    作者:兰晋超

       5月12日,青秀区人大常委会组织学习市十四届人大五次会议精神。城区人大常委会党组书记、主任李柏林传达学习了市十四届人大五次会议精神和自治区党委常委、市委书记王小东的讲话精神,号召人大系统全体同志主动作为、真抓实干,将会议精神认真领会、总结提炼、落到实处,党员干部要上下统一思想、凝聚共识、提振精神、撸起袖子加油干,为实施强首府战略作出应有贡献。
       会上,李柏林传达了市十四届人大五次会议。并指出这次会议是一次凝聚人心、提振信心、务实高效的大会。王小东书记的讲话高屋建瓴、总揽全局,为2020年决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年、全面落实强首府战略指明方向;《政府工作报告》充分总结了2019年在市委的正确领导和全市人民的共同努力奋斗下,经济社会发展取得的新成绩、新突破。精心谋划了2020年的发展蓝图,为今后南宁市各项事业发展指清了道路。
       李柏林强调,城区人大要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步解放思想、提高眼界、勇于创新、敢于担当,做到“跳出青秀看青秀”,重点围绕青秀东部产业新区建设,大力推进再造一个“工业青秀”的任务目标,结合青秀区工作实际,不折不扣的推进2020年相关工作指标。进一步增强监督针对性和时效性,推进代表工作完善发展,提升常委会自身建设水平。充分发挥模范带头作用,真抓实干、善作善成、造福于民;在做好疫情防控的条件下开好青秀区第三届人大五次会议,认真履职,服务好与会人大代表,为推进青秀区高质量发展作出积极的努力。
       会后,城区人大机关支部掀起学习市十四届人大五次会议精神热潮,党员干部纷纷表示要把会议精神吃准吃透、落细落实;自治区党委、市委和区委工作安排到哪里,人大工作就要跟进到哪里;要进一步解放思想、开拓创新,在新形势要求下做好本职工作的同时探索出一条创新的人大工作模式,开拓青秀人大工作新局面。
       城区人大常委会副主任黄按旬、邓金爱、肖翔升、曹战峰,人大常委会机关全体干部职工参加会议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)