当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

青秀区召开三届人大常委会第二十次会议

发布时间: 2019-06-26 16:12:36    来源:青秀区人大常委会办公室    作者:刘美珍

        6月26日,南宁市青秀区召开三届人大常委会第二十次会议。常委会主任李柏林主持,副主任黄按旬、邓金爱、肖翔升、曹战峰出席会议。城区政府副区长覃柳,城区监察委员会、法院、检察院、政府办、发改局、住建局、生态环境局等有关负责人及部分城区人大代表列席会议。
        会议听取和审议了城区人民政府关于城市管理暨黑臭水体治理工作情况的报告;城区人民法院关于网上立案平台工作情况的报告。会议要求,城区政府要广泛开展宣传活动,形成人人参与黑臭水体治理的良好氛围;加强组织领导,明确主体责任,加快整治项目建设进度;加强水环境综合执法力度,对各类水环境违法行为进行严管严控;明确相关部门职责,加强沟通协调,建立长效机制,确保整改措施落实到位。城区法院要加强立案平台研发利用,完善平台功能;加大宣传推广网上立案平台力度,加强引导,使更多的当事人受益;加强后台的管理和提升,便利、快捷完成立案手续,提高审核案件的效率。
        会议还审议了关于青秀区三届人大四次会议主席团交付的赵义宏等10名人大代表联名提出的《关于加快推进伶俐大桥项目建设的议案》(第6号)的调查结果报告。会议同意青秀区人大常委会农业农村与环资城建工委提交的调查结果报告,并作出决定,将该议案交由青秀区人民政府办理,并在三个月内向青秀区人大常委会书面报告该议案办理结果。
        会议还审议了有关人事辞呈事项。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)