当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

市领导到仙葫开发区检查那平江黑臭水体治理进展情况

发布时间: 2018-03-01 16:09:12    来源:仙葫开发区    作者:黄婕

        2月24日下午,市委常委、常务副市长张文军、市人大常委会副主任刘志烈率领市海绵水城办、市河长办(市水利局)、市城乡建委、市环境保护局、市城管局、市政府督查室、市“两重两问”办等有关部门负责人到仙葫开发区柳南高速路改快速路三岸大桥-那平江桥段扩建工程的施工现场检查那平江黑臭水体治理和两岸整治情况。青秀区委书记唐小若、政府常务副区长张清亮、青秀区政府党组成员、管委会常务副主任黄品贞及青秀区城管局、农林水利局等相关部门负责人陪同调研。
        张文军一行实地察看了那平江黑臭水体治理和两岸整治进展情况,在详细查看现场及认真听取南宁博湾公司汇报情况后,张文军强调,各相关部门要进一步提高认识,统一思想,齐心协力,持续强化监督和指导,加强服务保障力度,加快设备启用运营,辖区各责任单位要加强巡查,加大执法力度,加大对周边大型污染源的管控治理,争取早日完成黑臭水体治理工作,改善该片区水域环境;继续完善河长制工作方案,建立长效管理机制,做好整治河道周边垃圾、生活污水直排、非法畜禽养殖、护坡种植等工作,确保河道和两岸的环境治理工作取得实效。
        市人大常委会副主任刘志烈对开发区接下来水污染治理工作提出了几点意见,他指出开发区要细化责任分工,明确时间节点,各级各部门协调配合,要自查不足,制定整改方案,全力以赴推进水污染治理工作,为城市生活污水治理、水环境改善起到奠定的基础。
        唐小若书记在现场察看沙场污染源及养殖场污染源的拆除情况后,专门召集城区相关部门召开现场会,强调各单位务必要落实张文军常务副市长的指示精神,对每个河段都要把责任落实到人,制订出长效管理措施,把那平江黑臭水体及周边的环境治理好,营造山青、水绿、景美的居住环境。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)