当前位置:青秀区首页 > 人大要闻 > 正文

南宁市青秀区法院通过电话调解非诉行政执行案件成效显著

发布时间: 2017-10-10 15:29:25    来源:青秀区法院    作者:何思思

        为加快推进行政调解、司法调解的联动配合,构建多渠道、多元化解行政纠纷工作机制,2017年9月7日,非诉行政执行案件联调办公室(南宁市青秀区人民法院、南宁市青秀区司法局、南宁高速公路管理处)通过联合开展电话调解的形式,催促违法超限运输当事人自动履行行政处罚决定。截止至2017年9月22日,共拨打电话647次,成功通知被处罚人(公司和个人)526人次。据统计,自开展电话催告至今,被处罚人主动到南宁高速公路管理处结案314起,累计结案金额135000元。

        自2017年4月27日非诉行政执行案件联调办公室挂牌成立以来,南宁市青秀区法院采取多元化举措推进非诉行政执行案件工作的开展,以电话调解作为化解非诉行政案件纠纷的重要渠道,与南宁高速公路管理处之间进一步加强沟通交流和协作配合,一如既往践行司法为民的理念,全力以赴化解非诉行政案件纠纷,积极提高广西南宁高速公路管理处行政处罚决定的执行率,增强人民法院对该类非诉行政强制执行案件的审查与行政执法的权威性,营造严格执法的法制环境,妥善预防和化解涉及违法超限、超载运输的行政纠纷,全力维护社会和谐稳定。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)