当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

马山县人大召开党史学习动员会

发布时间: 2021-03-29 15:55:19    来源:本站原创    作者: 覃秀娟


3月24日,县人大召开党史学习教育动员会,对开展党史学习教育进行部署。县人大常委会主任谢显术作动员讲话。常委会副主任覃超贵主持会议。
    会议指出,开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是一场回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行;是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。2021年,是实现第一个百年奋斗目标开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是“十四五”规划开局之年,面对新机遇新挑战,需要我们党员干部不断提升服务群众的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力,学习党史能够让我们从先辈面临的困难和挑战中,去增强我们应对危机困局、不断攻坚克难的战斗力和决心,更能激发出我们党员干部战斗困难、迎难而上、开拓进取的战斗精神。
    会议要求,要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感,加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。要把集中学习和个人自学结合起来,切实做到学深悟透、学通弄懂,学出动力、学出责任、学出干劲;要把理论学习与实践活动结合起来,通过视察、调研、督办等形式,切实解决人大代表和人民群众的困难事、烦心事。要以开展党史学习教育为契机,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态完成好全年各项目标任务。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)