当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

马山县人大常委会听取我县今年农业生产安排和春耕生产工作情况报告

发布时间: 2021-03-29 15:51:33    来源:本站原创    作者: 覃秀娟


3月24日,马山县人大召开十六届人大常委会第三十一次会议,听取和审议县人民政府关于今年全县农业生产安排和春耕生产工作情况。
    会议认为,今年我县的农业生产安排符合实际,但也存在一些问题,如春耕生产进展不够平衡、农田水利基础设施落后、群众种粮积极性不高等问题。会议要求,县政府及各有关部门要贯彻落实中央一号文件精神中央农村工作会议精神,精心组织春耕春播,进一步巩固粮食种植面积,确保粮食生产安全。
    “虽然每年财政都安排专项资金用于维修水利渠道,但是一些耕地还是没有水用,要及时对损毁的渠道进行修复”。县人大常委会委员、农业农村与环资城建工委主任李敏高在审议县政府关于农业生产安排和春耕生产工作情况报告时如是说。据悉,今年以来,县政府及相关职能部门通过开展科技下乡、技术培训等指导群众及时备耕春耕,目前已完成春玉米种植面积18.34万亩,育秧7700亩,均完成目标任务;蔬菜、水果等生产销售正有条不紊的进行;重大动物疫病春季防疫也正扎实推进。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)