当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

马山县第十六届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-02-23 11:31:30    来源:本站原创    作者:覃秀娟

        2月4日至5日,马山县召开县十六届人民代表大会第七次会议。应到代表228名,实到代表200名。符合法定人数。会议期间,与会代表以高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,积极建言献策,共商发展大计,体现了心系马山、忠于人民的责任担当,展示了开拓进取、担当作为的精神风貌。
        会议审议通过了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告和县人民法院、检察院工作报告,审查批准了县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要、计划报告和预算报告。会议共收到代表提出议案46件,内容涉及交通、环境保护、城镇建设、农业农村、产业布局等,经大会主席团审议通过,全部转交建议、意见办理。
        会议指出,过去的一年,面对极其严峻的形势和前所未有的困难,全县上下众志成城、艰苦奋斗,以生命赴使命、用实干求实绩,有效控制疫情蔓延扩散,快速实现复工复产复学复市,脱贫攻坚圆满收官,经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。
        会议强调,是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,做好今年的工作意义重大。要准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力实现“十四五”加快发展、转型升级、全面提质的目标任务。
会议要求,全县各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使职权,不断推动人大工作创新发展。人大及其常委会要依法履行职责,更好地助力“十四五”发展;“一府一委两院” 要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定和审议意见,不断提高依法行政、公正司法和监察水平;各级人大代表要当好党委、政府联系人民群众的桥梁纽带,更好地为马山县各项事业发展献计出力。
        会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,推动“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)