当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

马山县开展宪法进农村活动

发布时间: 2020-12-18 11:55:57    来源:本站原创    作者:周蓓蕾

为进一步推进涉农宪法宣传工作,让宪法走进千家万户,营造农村良好的法治氛围,12月8日,马山县农业农村局积极组织人员深入马山县白山镇异地扶贫搬迁板伏安置点以及乔利乡乐圩村开展宪法进农村活动。
    当天,马山县农业农村局工作人员先是来到板伏安置点开展宣传,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,着重向群众宣传《农产品质量安全法》《中华人民共和国动物防疫法》《肥料登记管理办法》《农药管理条例》《中华人民共和国种子法》《生猪屠宰管理条例》《农业机械质量投诉监督管理办法》等涉农相关法律法规知识,把宪法精神融入到群众日常生活中。接着,县农业农村局工作人员走进乔利乡乐圩村的农资店,把涉及农药兽药化肥等相关规定的宣传资料发放到农资店店主手中,向农资店店主传达涉农有关的法律法规知识,积极营造良好的法治环境以及营商环境。
    通过此次活动,进一步提高了群众涉农法律法规知识。增强了群众的法治意识,为实施乡村振兴战略营造了良好的法治氛围。本次活动共发放了300多份宣传资料。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)