当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

马山县人大常委会召开优化营商环境专项评议调研座谈会

发布时间: 2020-10-27 16:26:41    来源:本站原创    作者: 罗书婷 陈凤菊

    10月21日上午,马山县优化营商环境专项评议调研座谈会在县人大常委会一楼会议室召开,各乡(镇)政府分管领导、相关企业领导、部分县人大代表参加会议。

会议 深入了解我县营商环境改善工作情况、存在问题,听取与会人员关于优化我县营商环境的意见建议。县人大常委会覃超贵副主任主持会议。
    会上,与会人员围绕政策落实、政务服务、行政效能、体制机制等方面踊跃发言。乡镇分管领导就当前营商工作中存在的征地困难、基础设施薄弱、部门协调不顺畅等问题,提出强化服务意识、加强基础设施建设、建立部门联合审批制度等意见和建议;企业代表提出了在经营发展过程中存在的瓶颈问题,希望得到政府的更多的支持和帮助;人大代表根据了解到的民情民意,提出在服务质量、服务效能、服务态度等方面改善营商环境工作的意见建议。
    覃超贵表示,与会人员提出的意见和建议客观、中肯,具有较强的针对性和可操作性,对优化马山县营商环境有启示和推动作用。他指出,优化营商既要发挥政府的作用,也要发挥人大代表的作用,希望各位人大代表认真履行人大职责,搭起政府与企业的沟通桥梁,为优化营商环境积极贡献自己的力量。同时,优化营商环境工作是部门和企业共同的工作,需要企业多理解、多支持、多配合,实事求是向政府反馈问题;政府各部门要及时为企业解决实际问题,与企业建立良好的亲情型政商关系,为企业打造更好的营商环境持续努力。
    据悉,下一步,县人大常委会将通过实地调查、问卷调查、民主测评、集中评议等形式,就政务服务及行政效率,部门之间的构建协作机制,信息共享和信息联动方面,解决当前企业和群众反映强烈的痛点、堵点和难点问题的解决及存在问题整改情况进行专项评议,推动政府职能部门进一步改进工作作风,提高行政效能,为马山县经济社会高质量发展提供优良的环境保障。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)