当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

谢显术到患病贫困户家中发放精准防贫综合保险资金

发布时间: 2020-10-20 10:52:37    来源:本站原创    作者:覃秀娟

    10月16日,县人大常委会主任谢显术到白山镇上龙村发放防贫保险资金。白山镇人大主席张健身及上龙村部分村干陪同。
    当天,谢显术来到位于白山镇定西屯的陆英科家中,与他亲切交谈,详细询问家中生活情况,为其发放防贫保险金。同时谢显术还要求陪同的村第一书记等要切实做好监测户、脱贫边缘户的帮扶工作,防止他们因病、因学等返贫。
    据了解,陆英科因身有残疾家庭收入低被列为建档立卡贫困户,这几年在帮扶干部的鼓励和县里的扶贫政策的扶持下,他靠养殖肉鸡和爱人外出务工实现脱贫。今年年初,他爱人因患有前纵隔ab型胸腺瘤、低蛋白血症、肾病综合症等疾病,治疗报销后个人支付5202.41元。得益于县里面出台精准防贫保险政策,陆英科领到防贫保险金725.59元。“非常感谢党委、政府对我们困难群众的关心,想不到除了医院报销外我还能享受到这个保险,现在的政策真是越来越好了!”陆英科高兴地说。“虽然金额不大,但对贫困户来说却是一次很好的感党恩教育,对凝聚脱贫攻坚强大正能量具有很好的促进作用。”该村驻村队员张大忠如是说。
    据悉,为巩固脱贫成果,防止返贫和新增致贫,我县出台《马山县精准防贫综合保险工作实施方案》,将因病、因学、因灾、因交通事故、因产业受损、因务工收入减少等有返贫风险或致贫风险的重点人群作为监测重点,纳入防贫对象范围。经本人或帮扶干部申请,经相关部门审核评定后,低于防贫保障线的按规定给予发放防贫保险金。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)