当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会组织人大代表调研“能源网”重大项目——杨圩风电场工程

发布时间: 2020-07-21 10:24:00    来源:本站原创    作者: 黄兰雁


7月16日, 县人大常委会副主任覃超贵同志带队,组织驻县自治区、市人大代表和县人大代表到“五网”建设中的“能源网”重大项目——杨圩风电场项目开展现场调研活动,主要了解风电项目建设进展情况及项目推进过程中遇到的困难和问题,就项目建设周期、施工重点问题、施工安全等方面与工地负责人进行了深入的交流和沟通。县发改局副局长谢婉、杨圩风电项目(一期)厂长李海、(二期)负责人寇德彬在现场分别汇报项目运营和建设情况。
    一期工程项目共18台风机,总装机容量40.9兆瓦,总投资3.73亿元,已于2018年5月24日全部并网发电,年发电量1.2亿千瓦时以上,年工业总产值达5000万元以上。二期工程项目共18台风机,总装机容量48兆瓦,总投资4.1亿元,已于2018年11月全面开工建设,截止2020年7月,已有9台风机并网发电,累计完成投资3.4亿元。
    覃超贵强调,施工单位要克服困难,进一步加快施工进度,按质按量完成年度目标。古零镇镇政府及各相关部门要协调解决好项目建设中存在的问题,正确引导周边群众支持项目建设,做好相关服务工作,为风电项目建设营造良好的施工环境,全力支持工程各项建设,确保杨圩风电二期按期投产发电,为我县经济发展作出积极贡献。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)