当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

马山县召开2020年人大新闻宣传工作会议

发布时间: 2020-07-21 10:19:44    来源:本站原创    作者:覃秀娟


7月17日上午,马山县人大召开2020年人大新闻宣传工作会议,就今年人大新闻宣传工作进行部署。县人大常委会主任谢显术、副主任覃超贵出席了会议。
    会议总结了我县2019年人大新闻宣传工作取得了成绩,并对17个优秀单位和27名优秀个人进行了通报表彰。2019年,县人大不断重视和加强人大新闻宣传工作,多次召开会议研究人大新闻宣传工作,保障宣传工作经费,保持通讯员队伍的整体稳定,积极选派优秀通讯员参加区、市培训班进行学习。同时借助电视、报刊、杂志、网络等媒体平台,多层次、多角度地对外展现我县人大工作,拉近了人大与群众的距离,弘扬了民主与法制的主旋律。去年,我县人大获评南宁人大新闻宣传工作优秀单位、南宁人大网新闻宣传工作优秀单位,永州镇、林圩镇、乔利乡3个乡镇获南宁人大网新闻宣传工作优秀单位称号。
    2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年,是全面落实强首府战略起步之年。做好今年的人大新闻宣传工作,意义重大,责任光荣。会议要求,县乡两级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于宣传思想工作的重要思想,守正创新,推动宣传思想工作强起来。要坚持正确的舆论导向,管好人大宣传阵地;突出宣传重点,全力展现我县两级人大履行监督职责和各级人大代表在决战决胜脱贫攻坚、统筹做好疫情常态化防控和经济社会发展、创建全国文明城市等中心工作中的良好精神风貌,为全面落实强首府战略、夺取脱贫攻坚全面胜利营造良好的舆论环境。
    县监察委、县人民法院、县人民检察院、政府职能部门各一名分管领导;各乡镇人大主席及一名通讯员;县融媒体中心分管领导及通讯员;县人大机关科级领导干部约60人参加了会议。

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)