当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

马山县人大组织代表开展年中专题调研

发布时间: 2020-07-21 10:16:12    来源:本站原创    作者:覃秀娟


受新冠肺炎疫情影响,全国各地的经济都受到不同程度的冲击,全县经济受到的影响有多大?能不能完成全年计划、预算任务?这是全县代表和群众都关心关注的问题。为回应群众关切,7月13日——16日,马山县人大组织驻县自治区、市人大代表和部分县人大代表围绕上半年国民经济和社会发展计划执行情况及上半年预算执行情况开展年中题调研,为全县扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务建言献策。
7月13日—15日,县人大常委会副主任覃超贵带队到到县财政局、审计局、发改局等部门,通过听取汇报和交流座谈的方式,深入了解全县上半年国民经济运行及财政预算执行情况,客观分析目前经济运行面临的形势和问题。
7月16日,县人大组织驻县自治区、市人大代表和部分县人大代表分成两个调研组,深入马山县电子商务公共服务中心、县级仓储物流中心(农产品交易中心)、亚大科技公司、正茂新材料公司、乔利乐生猪产业示范区、古零镇小都百村综合示范村、古零镇三甲屯马山县攀岩特色小镇飞拉达训练点、乔老河综合治理项目、杨圩风电场项目等企业和项目现场,实地了解企业、项目等复工复产情况。

在马山县电子商务公共服务中心和仓储物流中心,代表们看到货架上的展示品,看着工人们有条不紊的打包、装运,纷纷感叹,网络改变了人们的生活;在亚大科技有限公司和正茂新材料公司,代表们对政府积极优化营商环境,帮助企业快速投工投产表示肯定,建议政府多组织举办一些招聘会帮助企业解决用工荒问题;在乔利乐生猪产业示范区,代表们建议政府能给予周边设施配套扶持;在古零镇小都百村综合示范村、三甲屯马山县攀岩特色小镇飞拉达训练点、乔老河综合治理项目现场,代表们纷纷赞叹,“走休闲农业+乡村旅游+扶贫的路子走对了”。“虽然新冠肺炎疫情对我们的经济有了一定的影响,但是今天我们看到政府为复苏经济下了很大的功夫,采取了很多的措施,企业、项目都复工复产,旅游业也持续升温,特别是电商也在为我们的脱贫攻坚助力,我相信今年我们一定能克服困难,完成预期目标任务”,市人大代表卢秀鸾说。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)