当前位置:马山县首页 > 人大要闻 > 正文

马山县召开县十六届人大常委会第二十五次会议

发布时间: 2020-04-02 16:13:34    来源:本站原创    作者:覃秀娟

   

    3月31日,马山县召开第十六届人大常委会第二十五次会议。县人大常委会主任谢显术,副主任覃超贵、黄振超、李萍、蓝吉录及委员共27人出席了会议。会议由县人大常委会主任谢显术主持。

    会议听取和审议了县人民法院院长秦戈兵、县人民检察院检察长李栋作的关于司法体制改革工作情况的报告。会议认为,县人民法院、检察院根据全市的统一部署,紧密结合我县实际,稳步推进司法体制改革,司法权力运行更加规范,办案质量效率稳步提升,司法公信力不断提高,全县司法体制改革取得阶段性成果。但是也还存在一些问题,希望“两院”要认真贯彻党的十九大精神和中央关于司法体制改革的决策部署,充分认识司法体制改革的重要性、艰巨性、紧迫性,抓住机遇,积极作为,正确对待、认真研究、采取措施解决改革中遇到的司法行政人员增资待遇偏低、案多人少的问题,确保改革任务圆满完成。

    会议听取和审议了县政府副县长、公安局局长姚启生作的关于开展“扫黑除恶”工作情况的报告。会议认为,“扫黑除恶”三年行动计划实施以来,县公安局严厉查处了一批涉黑涉恶势力,全县的社会治安环境明显好转。但在后续的工作还需持续发力,如在宣传震慑、线索的深挖细查、综治力度和保障力度上还要再加强。

    会议还表决通过了有关人事免职事项。




我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)