当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

创建无烟党政机关!市人大常委会机关铆足劲迎创卫“大考”

发布时间: 2021-03-24 09:29:39    来源:本站原创    作者:





  3月22日,我市召开争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会,对创建工作进行了再安排、再部署,为我市全力以赴争创全国文明典范城市,奋力实现国家卫生城市“四连冠”提振了精神,鼓舞了士气,再添了干劲。

  为贯彻落实市委有关部署要求,3月23日,市人大常委会机关举办2021年首府南宁迎接国家卫生城市复审暨创建无烟党政机关工作培训班。邀请市创卫办健康教育专家、副主任医师唐莉作专题辅导。市人大常委会秘书长、办公室主任范卫东出席,常委会办公室二级调研员宁建勇主持,常委会机关干部职工、市人大代表活动中心物业工作人员等110余人参加。

  唐莉围绕爱国卫生组织管理、创卫健康教育技能、全民健身运动、无烟机关建设等内容,从理论和实践的角度,介绍了迎接国家卫生城市复审和创建无烟党政机关工作的新形势新要求。

  通过聆听专题辅导,大家对创建无烟党政机关的标准有了更清晰的认识,纷纷表示,要做控烟的表率,以实际行动争当禁烟、戒烟宣传的排头兵,提升文明素质,提升机关形象。

  此次培训既是一次创建无烟党政机关的辅导,又是常委会机关迎接2021年国家卫生城市复审工作的动员会。下一步,市人大常委会机关将围绕迎接国家卫生城市复审工作的有关部署要求,结合此次培训的学习成果以及机关实际,明确责任、强化措施,加强硬件建设,完善管理,严格按照控烟规定抓好落实,争取早日建成无烟党政机关,为首府南宁创建国家卫生城市贡献人大力量。(文/图 许馨 岑耀南)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)