当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

黎琳组织召开市人大教科文卫委和民侨外宗委专题学习会

发布时间: 2021-03-17 18:01:53    来源:本站原创    作者:市人大教科文卫委 施萍

3月16日下午,市人大常委会副主任黎琳组织召开教科文卫委和民侨外宗委学习会,专题学习习近平总书记在今年全国“两会”参加内蒙古、青海代表团审议和看望参加政协会议的医药卫生界委员时的重要讲话精神;学习李克强总理所作的政府工作报告和粟战书委员长所作的全国人大常委会工作报告;学习市人大常委会党组会传达学习全国“两会”精神的有关要求,研究贯彻落实措施。南宁市二级巡视员郭维宁,教科文卫委和民侨外宗委全体人员参加。


黎琳指出,要坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委决策部署和市人大常委会党组的要求,旗帜鲜明讲政治,坚持人大教科文卫和民侨外宗委工作的正确方向,自觉对标全国人大和自治区人大的工作部署,紧紧围绕全市中心工作和重点任务,找准切入点,完善年度工作计划,做到深处着力、精准发力、行稳致远;要高举创新旗帜,扎实工作,突出工作重点,完善工作思路,确保立法工作有新提升、依法监督有新成效、调查研究有新拓展,扎实做好打造人大工作“南宁品牌”,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,推动人大教科文卫、民侨外宗旅游工作与时俱进。


黎琳强调,要严守政治纪律和政治规矩,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,严格贯彻落实中央八项规定精神;要把开展党史学习教育与做好人大教科文卫、民侨外宗旅游工作紧密结合起来,切实把学习教育成效转化为推动高质量发展的实际成果;要进一步改进工作作风,严明会风会纪,加强自身建设,在自身岗位上真抓实干,担当作为,以优异成绩庆祝建党100周年。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)