当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

市人大机关组织开展纪念“三八”国际妇女节活动

发布时间: 2021-03-08 11:31:56    来源:本站原创    作者:

3月8日,市人大机关党委、机关妇委会组织机关妇女干部职工到武鸣区双桥镇、甘圩镇开展“弘扬党的光辉历程,助力乡村文化振兴”调研活动,纪念第111个“三八”国际妇女节。常委会副主任陈尧,机关党委副书记宁建勇参加活动。

 

在常委会陈尧副主任的带领下,大家先后到双桥镇江宇梦想小镇,甘圩镇华纳新材料科技公司、纳天党建文化园参观考察。在江宇梦想小镇,考察了项目建设的进展情况,对打造未来武鸣壮民族文化、不同地域文化的包容以及乡村文化振兴等提出了意见和建议。在非公企业党建基地华纳新材料科技公司,参观了碳酸钙制备生产线,了解其产品原理、生产情况,以及该公司党支部推行“1个支部+3个平台”创建模式,突出党组织凝聚人才、引领科技创新,让一个偏僻乡村的石材加工厂迅速成长为广西“碳酸钙千亿元产业”的领军企业的党建工作经验,看到了党建先锋效应在推动在科技、产业、人文的领域方面的巨大潜力和重要作用。在纳天党建文化园,考察了党建文化园在党建实践和研学教育基地等方面的建设以及在推动党建宣传、党性教育中发挥的重要作用。参观中,大家对工作人员介绍的党建“远教云课”直播平台等新技术都很感兴趣,边学习边体验,真切体会到高科技为在互联网时代系统化打造“壮乡全域党建示范区”、“智慧党建”提供了有力保障。

 

巾帼心向党,奋斗新征程。大家纷纷表示,在建党100周年来临之际,要进一步激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,听党话、跟党走、感党恩,自觉学党史、学文化、学科学、学业务,争做知识型、智慧型的新女性。要立足工作岗位,勇于奋斗进取,贡献人大的巾帼智慧和力量,用智慧、创造和担当,向建党100周年献礼。

      (市人大常委会机关党委、市人大机关妇委会  张兆 黎天勇)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)