当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

每月一讲”开讲:中国共产党南宁历史

发布时间: 2021-03-01 10:55:30    来源:本站原创    作者:市人大常委会调研室 杨孙山

今年适逢中国共产党百年华诞,在全党范围内开展党史学习教育,备受瞩目。为进一步提高市人大常委会机关党员干部对中国共产党党史的了解,特别是中国共产党在南宁创建和发展的历史。2月25日,今年第二场“每月一讲”活动开讲,邀请了市委党史研究室原副主任刘家幸作题为《南宁党史—新民主主义时期》的专题报告。市人大机关全体党员,部分机关干部职工、各县区人大干部职工参加。

 

他以时间为主轴,以南宁党组织发展史实为主线,区分党的创立和大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期以及解放战争时期四个时间段,系统讲述了新民主主义时期自1926年南宁党组织建立到1950年南宁首届市委市政府成立的24年间,中共南宁地方党组织几经曲折,前仆后继地为中国人民解放事业进行了艰苦卓绝的斗争,不断发展壮大的曲折艰辛、坎坷崎岖的历程,为大家更为深入地了解南宁的党史发展历程。

大家听后深受启发,认为此次活动受益匪浅,有所得,有所悟,给自己带来一堂丰盛的精神大餐,提高了认识、增长了见识、拓展了视野,为有力地推进党史学习教育开展筑牢思想基础。

邓云表示,本次“每月一讲”讲述南宁党史,让我们更加深刻了解党在南宁发展的艰苦历程,以我们所熟知的历史人物和事件,进一步牢固我们对党的认识,对加强广大党员的党性非常必要、非常及时,也更加坚定了我们在今后工作中落实强首府战略的信心,为南宁经济社会高质量发展贡献力量。

 

刘娟表示,此次讲座生动精彩,带我们学习重温了中国共产党在南宁发展的艰辛历史和取得的伟大成就。我们每一个共产党员都要学好党史这门必修课,深入学习掌握我们党治国理政的丰富经验,继承我们党守正创新的优良传统,发扬我们党勇于自我革命的鲜明品格,以史为鉴,述往思来。要从学习党史中汲取智慧和力量,勇于改革创新、迎难而上、敢于担当,将学习的成果转化到工作中、落实到行动上。

 

陈舒婷表示,通过聆听中国共产党南宁历史专题讲座,对党在南宁组织领导开展革命的情况有了更加系统和深入的了解,更加深刻体会到一代又一代中国共产党人为了革命胜利、人民解放顽强拼搏、不懈奋斗、视死如归的精神,倍感振奋,作为一名预备党员,我要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,向革命先辈、先进榜样学习,把学习体会转化为推动工作的强大精神动力,为推动首府人大创新发展、推动南宁高质量发展作出自己应有的贡献。

 

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)