当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

新年第一讲!2021年首场“每月一讲”开讲

围绕摄影知识作讲授
发布时间: 2021-02-04 11:22:44    来源:本站原创    作者:杨孙山

1月29日,2021年第一场“每月一讲”活动开讲。市人大常委会副主任黎琳,部分专工委领导,市人大各专委、常委会各工委办公室主任,常委会办公室、机关党委、代表活动中心管理处负责人,及常委会调研室全体人员参加。

 

此次“每月一讲”,结合点评纪念南宁市人大设立常委会40周年书画摄影参展作品,讲解摄影相关知识。邀请了广西广播电视大学教授何小敏作了一个内容丰富、生动鲜活的摄影知识讲座,授课针对性强,既有理论深度,又有宝贵经验,结合自身实践和点评书画摄影展作品,就手机拍摄技巧、摄影中的技能与艺术,做了深入浅出、精彩生动的讲授,让大家在今后的新闻宣传工作和生活中受益匪浅。

市人大财经委的黄运荣表示,何教授深入浅出地对人大40周年图片展的部分图片进行点评,指出了照片的优缺点,受益匪浅,让我们懂得如何拍照和欣赏照片,还教我们如何用手机拍照,如取景,使用大光圈,不同场景设置不同快门快等专业技巧。紧随潮流,对时下流行的手机拍摄短视频,大致介绍了如何用手机剪辑软件剪辑视频快速出片,增强时效性。学员们兴致勃勃的现学现卖,快速剪片分享,玩得不亦乐乎。这期每月一讲很有实用性,学员们听课很认真,希望多组织类似的讲座。

 

代表活动中心管理处的许馨表示,何教授的讲座图文并茂、生动有趣,摄影知识丰富。我在讲座中学习到了拍摄人像、背景虚化、专业拍摄、特殊场景拍摄等手机摄影技巧以及手机视频剪辑技巧,拍摄照片和视频在讲究构图和技巧的同时,更要注重立意和内容。讲座使我受益匪浅,原来,用手机也能拍摄出好照片,制作出好视频。我会增强自己的工作能力,将讲座中学到的知识运用到党建、防疫、节能等人大宣传工作中。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)