当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

市人大常委会机关走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员

发布时间: 2021-02-04 09:53:06    来源:本站原创    作者:机关党委 杜英华

春节将至,为深入了解驻村工作队员的生活和工作情况,激励广大工作队员更好地在脱贫攻坚和乡村振兴一线建功立业,1月27日和29日,市人大常委会机关组成慰问组,深入隆安县都结乡普权村和兴宁区三塘镇那笔村,实地走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,并送去党组织的关怀和慰问金。

 

“村里的挡土墙建得怎样了?产业发展有什么困难没有?”市人大常委会副秘书长、办公室副主任何玉琴拉着驻那笔村第一书记黄晓敏的手关切地询问。在兴宁区三塘镇那笔村,慰问组与工作队员、村“两委”班子进行深入交谈,认真听取有关村情村貌、“两委”换届、疫情防控和近期产业扶贫工作情况汇报,详细了解驻村第一书记在工作中遇到的困难和问题,共同分析研究下一步工作思路。

 

在隆安县都结乡普权村,市人大常委会办公室二级调研员宁建勇对驻村第一书记许淇扎根基层、履职尽责,勇于担当,为扶贫村的脱贫攻坚和乡村振兴工作做出的努力给予充分肯定和诚挚的感谢,并希望他在新的一年里,坚守驻村岗位敬始如初,不断巩固提升脱贫成果,跑好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接“最后一棒”。许淇感谢党组织的温暖关怀,并表示在新的一年里将更好地扎根农村,在后盾单位的大力支持下,做好脱贫攻坚与乡村振兴的平稳衔接,重点抓好产业振兴,打好乡村振兴基础。同时,继续抓好疫情防控常态化,确保各项工作有序推进及社会和谐稳定。

慰问组表示,回去之后将认真梳理贫困村需要后盾单位帮助解决的实际问题,继续加大帮扶力度,巩固帮扶成果,合力推进各定点帮扶贫困村脱贫攻坚和乡村振兴工作,确保定点帮扶工作落到实处、见到实效。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)