当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

市人大常委会办公室组织机关离退休同志开展敬老节活动

发布时间: 2020-10-28 15:37:45    来源:本站原创    作者:

  为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让市人大离退休老同志近距离感受南宁文化历史变迁,了解古村落保护与开发工作,发挥余热,共同讲好家乡故事,市人大常委会办公室于10月23日上午开展敬老节活动,组织市人大常委会机关离退休同志赴江南区江西镇扬美村考察历史文化风貌保护与古村落古建筑修复、开发工作情况,市人大常委会机关50余位离退休老干部参加了本次活动。
  老干部们跟随讲解员一路参观了古码头、临江街、三角市等古迹,认真聆听讲解员对扬美古镇基本概况、发展历程、民风民俗、古建筑保护、旅游经营管理等工作情况的介绍,大家纷纷表示:扬美古镇“修旧如旧”,保护和开发两不误,既保住了“绿水青山”,又通过发展旅游业让本地村民的生活得到了极大的改善,相关部门的工作值得点赞。南宁市近几年的乡村建设发展让大家耳目一新,在脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施建设、生态文明建设、全域旅游发展等方面都取得了显著成效,为南宁市全面建成小康社会夯实了基础。
  离退休干部表示,要积极为党和人民的事业增添正能量,当好宣传员,讲好南宁故事,讲好家乡故事,为南宁市的发展做出自己的贡献。(办公室人事教育科 李明原)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)