当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

冯学军专题听取民侨外宗委工作情况汇报

发布时间: 2020-04-30 12:28:40    来源:本站原创    作者:

  日前,市人大常委会党组书记冯学军主持召开座谈会,专题听取民族华侨外事宗教委员会工作情况汇报。市人大常委会副主任黎琳、办公室主任范卫东、副秘书长姜夕云,市人大民侨外宗委全体人员参加座谈会。
  会上,冯学军对民侨外宗委去年在民族、华侨、外事、宗教和旅游等方面工作取得的成效给予了充分的肯定,并就如何做好新时代人大民族华侨外事宗教和旅游工作和与会人员进行了深入探讨和研究。
  冯学军要求,民侨外宗委涉及到的工作政治性、敏感性比较强,要坚持党的领导,认真学习好运用好有关法律法规,注重调查研究,切实增强做好新形势下人大民族华侨外事宗教工作的信心。与市有关部门对接好,切实做好《南宁市全域旅游促进工作条例》立法调研工作,弄清全域旅游的概念,摸清全市的旅游资源、旅游要素、客流量及旅游总收入和社会效益;要督促政府成立有市有关部门参与的立法运转机构,确保所立的法规可操作性强,为南宁市创建国家全域旅游示范区提供法治保障。切实做好华侨农林场改革发展情况工作调研,摸清存在困难和问题,提出好的建议意见。要坚持人大民族宗教工作正确政治方向,推进我市民族团结进步事业,进一步铸牢中华民族共同体意识;积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进宗教关系和谐。切实做好外事监督工作,推动我市做好与国外友好城市关系全面升级工作,为对外开放以及企业“走出去”和“引进来”搭建更广阔的平台。同时要切实加强自身建设,把加强学习、提升能力作为做好人大民侨外宗委工作的重要抓手,不断提高工作质量和水平。
  (市人大民侨外宗委 王宪平)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)