当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

市人大常委会党组书记冯学军专题听取教科文卫委工作情况汇报

发布时间: 2020-04-16 09:12:11    来源:本站原创    作者:

  


  4月15日,市人大常委会党组书记冯学军主持召开座谈会,专题听取教科文卫委工作情况汇报。市人大常委会副主任黎琳、办公室主任范卫东、副秘书长姜夕云,市人大教科文卫委全体人员参加。
  会上,冯学军对教科文卫委近几年来在教育、科技、卫生健康、文化等方面工作取得的成效给予了充分的肯定,并和与会人员认真研究如何创新做好新时代人大教科文卫工作。
  冯学军要求,教科文卫委的工作涉及到社会发展领域的主要方面,关系到人民群众的根本利益,为社会各界群众所广泛关注,因此,要围绕中央、自治区和市委的工作部署,从推进区域经济和社会发展的全局站位,从贴近群众关心的热点、难点问题着眼,依法履职行权。冯学军指出,做好立法工作,选题是关键,调研是基础,结果看质量。为此,立法时要提高政治站位,着眼长远,符合南宁市实际和人民群众期盼,确保立法具有前瞻性、实效性和针对性;要把握选题、调研、论证、结果各个环节,借助外脑开门立法,确保立法质量。冯学军强调,监督是为了发展,要以问题为导向,深入实际,深入基层进行调查研究,掌握好第一手材料;要抓住矛盾的主要问题,敢于监督、善于监督,开动脑筋,提出解决问题的新措施新办法,做到在监督中支持,支持中监督;要认清职责,克服困难,按计划完成全年工作任务,推动政府工作有效开展。同时,要切实加强自身建设,把加强学习、提升能力作为做好人大教科文卫工作的重要抓手,不断提高工作质量和水平。(市人大教科文卫委 施萍)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)