当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组举行专题集中学习会

发布时间: 2020-04-01 08:15:54    来源:本站原创    作者:


 

  3月31日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第一次专题学习会,深入学习党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,加强制度创新和治理能力建设,不断提升新时代人大工作水平,为推动首府南宁治理现代化作出积极贡献。市人大常委会党组书记冯学军主持会议并讲话,市人大常委会主任束华出席会议。
  会上,阮兆丰等5位同志结合学习主题作了重点发言,其他同志作讨论发言。
  冯学军指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市各级人大坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委有关抗击新冠肺炎疫情的重大决策部署,充分发挥职能作用,全力支持应对疫情的各项紧急措施;认真履行和发挥人大立法、监督等工作职能,积极收集和反映广大人民群众呼声,有力有效推动全市疫情防控工作落到实处,广泛汇聚起疫情防控的人大力量。
  冯学军强调,各级人大要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣推动党中央、自治区党委和市委的各项决策部署在我市各级人大及其常委会落实落地。要牢固树立法治思维,善于运用法治方式,提升城市治理能力。要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分行使好立法权、监督权、决定权、任免权等法定职责,推进制度创新和治理能力建设。要在代表联络机制建设上继续深入推进,在提高代表工作质量上狠下功夫,在服务群众方面有更多的作为和成效。要抓好制度建设,增强运用制度干事创业的能力、联系服务人大代表的能力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献人大力量。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)