当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

市人大常委会党组高度重视“三农”工作 党组书记冯学军听取农业委工作情况汇报

发布时间: 2020-03-18 18:19:00    来源:本站原创    作者:

  


 


  3月17日下午,市人大常委会党组书记冯学军与市人大农业委全体人员进行座谈,听取农业委工作情况汇报,肯定了农业委的工作,并对下一步工作提出要求。
  冯学军强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,做好“三农”工作具有特殊重要性。农业委要加大“三农”工作监督力度,积极探索监督新模式,认真思考如何推动补齐我市脱贫攻坚短板,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥人大作用;抓住农民群众关注的重点热点问题,找准乡村振兴工作重点,精准检查、精准调研,切实推动农业增产农民增收,努力推动乡村振兴。“三农”立法关系农民群众根本利益和农村稳定,要坚持科学立法、民主立法、开门立法,要深入调研,在广泛听取代表和群众意见建议的基础上,充分发挥专家学者在立法工作中的作用,不断提高立法工作质量;要进一步做好代表工作,特别要为农村基层代表履职做好全方位服务,认真办理好涉农代表议案建议;要加强农业委队伍建设,努力提高工作能力,强化创新意识,为推动我市“三农”工作作出更积极的贡献。
  市人大常委会副主任黎琳、办公室主任范卫东、副秘书长姜夕云参加座谈会。(市人大农业委  邓云)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)