当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

市人大常委会党组书记冯学军听取调研室工作汇报

发布时间: 2020-02-22 08:42:20    来源:本站原创    作者:

  





  2月19日,市人大常委会党组书记冯学军与调研室全体人员进行座谈,听取工作情况汇报,对调研室工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步如何发挥调研室的作用,创新人大工作提出要求。
  冯学军强调:一要提高政治站位。坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,全面深入学习理解中央、自治区、市委的决策部署和要求,把握全国、自治区人大的工作方向,才能撰写出具有指导性的调查报告,为全市人大工作提供科学的决策依据。二要根据调研室的职能创造性开展工作。调研室的工作能力、成效如何,很大程度上决定了常委会的工作水平,责任重大,任务艰巨,全体同志要有高度的使命感、责任感,做到能干事,干成事,调研工作才能取得更大成效,发挥更大的参谋作用。三要加强学习,不断提高自身的素质。学习是每个人大机关干部都要做的,调研室要首先带头、带好头。要热爱本职工作,做到爱岗敬业,做一行爱一行钻一行。四要乐于奉献。调研室的工作是比较辛苦,枯燥无味,要吃得苦,耐得住寂寞,默默无闻地埋头工作,不计较个人得失。五要善于改革创新。根据时代发展的需要,把握时代的前沿,把握工作的导向,要有创新意识和创新精神。要站得高,把握准方向,要自我加压,形成动力,才能在创新中出效率,贡献人大的智慧,不断创新人大工作。
  市人大常委会副主任阮兆丰、办公室主任范卫东、副秘书长何玉琴参加,并对调研室如何开展工作,提出了意见建议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)