当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

市人大社会建设委积极谋划明年工作安排

发布时间: 2019-11-13 11:57:58    来源:本站原创    作者:




  市人大社会建设委员会结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实谋划好明年的工作,进一步提升市人大社会建设工作质量和水平。11月12日,市人大社会建设委召开工作座谈会,听取市人社局、市民政局等对口联系单位对市人大社会建设委员会2020年工作的意见建议。市人大常委会副秘书长崔桂静出席,市人大社会建设委组成人员及对口联系单位负责人参加。
  会议传达了全国人大、自治区人大社会建设工作会议精神,通报了市人大社会建设委2019年工作情况。各对口联系单位就加强社会建设领域立法、执法检查、专题调研、专项评议等工作提出了意见建议,为做好明年的工作安排奠定基础。
  会议要求,2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会之年,市人大社会建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚持以人民为中心,聚焦保障和改善民生,聚力推进社会治理现代化,重点围绕劳动就业、社会保障、社会事务、群团组织、公共安全等领域,树牢问题导向,突出重点难点,抓住关键环节,强化使命担当,持续提升首府新时代人大社会建设工作水平,为全面落实强首府战略、推动南宁经济社会高质量发展、更好地满足人民对美好生活的向往,贡献人大社会建设委员会力量。(市人大社会建设委 刘锦钢)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)