当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

2017年度南宁市人大机关绩效考评公众评议意见建议整改方案

发布时间: 2018-09-10 10:13:53    来源:本站原创    作者:

  
  根据《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩发〔2018〕120号)要求,市人大常委会办公厅组织召开机关绩效领导小组会议,对2017年度公众评议中梳理出来的1条意见建议进行了认真研究,制定相关整改措施方案。具体如下:
  一、整改措施及时间安排
  该意见主要为:希望领导跟下属、跟群众关系搞好。
  整改措施:一是建立健全沟通协调的工作机制,畅通沟通的渠道。全体会议、部门会议与个人谈话谈心相辅相成,确保各级领导与职工间有效沟通,及时听取群众意见,准确沟通到位。二是继续坚持走好群众路线,把践行群众路线作为根本尺度。牢固树立正确的群众观,想问题、办事情,将群众利益摆在前面,坚持讲党性、重品行、作表率,勇于担当,积极作为,认真履行职责,做忠诚干净担当的人民公仆。三是组织开展各类集体活动,通过开展党支部活动、妇委会活动、集体健步走等集体活动,并积极组织职工参加全市各类文体赛事活动,增进同事间交流,增进互相了解,增强全体干部职工的集体意识、大局意识。要多从激励制度、选拔任用等方面满足基层干部的合理需求,要更多了解关心干部在工作的问题和困难,增强干事创业、改革创新的内动力。除此之外,要多站在一线干部的角度,经常分析工作中可能出现的浮躁、焦虑、失衡、懈怠等心理问题,有针对性地帮助干部疏导情绪、缓解心理压力、解开“心结”,从容面对各项繁复的工作。要把干部当成“亲人”,让干部在这个“大家庭”里有归属感和幸福感。
  整改时间:2018年8月—12月,长期坚持
  二、整改标准
  一是切实提高相关会议、座谈的沟通效果,充分保障党员干部群众的民主权利,对一些重要决策、重点事项,做好征求意见建议工作,做好解释和说明工作;二是按要求召开党员民主生活会,提高组织生活质量,丰富组织生活的形式和内容,增加互动性,领导干部发挥表率和榜样作用,带头贯彻民主集中制,发扬民主作风,营造健康民主的党内生活氛围;三是全年按计划开展集体活动不少于4次,充分利用集中学习培训、文体赛事等机会,组织全机关干部群众积极参加集体活动,互相交流,共同提高;四是常与干部职工谈心谈话,及时了解他们的诉求和想法。培训想干事、会干事、干成事的干部,让大家有责任感、归属感、荣誉感。
  三、工作要求
  (一)统一思想,提高认识。以习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,切实改变工作作风,确保机关绩效考评工作取得新成果。要求市人大机关各部门务必高度重视,按“三严三实”的要求把思想统一到自治区党委、市委对人大工作的要求上来,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,扎实抓好整改工作,确保取得实效。
  (二)明确责任,落实到位。机关绩效考评领导小组对整改工作负总责,结合2018年常委会工作安排和工作重点,抓好各项整改目标的落实,切实把整改工作责任落实到岗到人。
  (三)狠抓整改,务求实效。坚持从实际出发,针对存在的问题,扎实抓整改、出实招、办实事、求实效。各部门要认真对照本方案的整改目标及措施,组织本委、本科室干部职工积极参与,认真整改,务求实效。
  (四)统筹兼顾,以改带促,确保年内整改取得成效。既要加强对上年度存在问题的整改工作,也要把整改工作与当前推进各项工作紧密结合起来,做到以绩效考评工作的成果来促进人大各项工作,确保年内整改工作取得明显成效。




  市人大常委会办公厅
  2018年9月10日


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)