当前位置:首页 > 主站内容 > 自身建设 > 正文

关于批复下达2015年预算绩效管理试点项目绩效目标的通知

发布时间: 2015-12-28 00:00:00    来源:本站原创    作者:

 南财预(2015]249号

 

 

市直各有关单位:

  为加强预算绩效管理,不断提高财政资金配置和使用效益,根据《自治区人民政府关于推进我区预算绩效管理的实施意见》(桂政发[2011] 77号)、《自治区财政厅关于印发<广西预算绩效管理工作三年规划(2013~2015)>的通知》(桂财预[2013] 46号)和《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市加强预算绩效管理工作实施方案的通知》。(南府办[2013]86号)的要求,现将2015年预算绩效管理试点项目绩效目标批复给你们,有关要求如下:

  一、各单位要以绩效目标为导向,以绩效评价为抓手,以改进预算管理为目的,在提高公共产品质量和控制节约成本的同时,加强预算执行管理,充分发挥财政资金使用效益,促进项目绩效目标实现。

  二、各单位要将绩效目标与工作职责紧密衔接,对项目全过程跟踪问效。要掌握项目资金的支出进度和绩效目标的完成情况,防止项目运行与预期偏离。因政策变化、突发事件等因素影响目标实现,确需调整绩效目标的,要按照绩效目标管理要求和审核流程,随预算一起调整。

  三、请各单位按照《南宁市财政局关于印发南宁市财政支出绩效评价暂行办法的通知》(南财预(2013)68号)的要求,组织实施本单位的绩效评价工作,并于2016年3月底前将本单位试点项目绩效自评报告、绩效目标完成情况对照表报送市财政局相关的业务科室。

  四、市财政局对各单位提交的绩效自评报告和绩效目标完成情况对照表表进行复核,提出审核意见和改进预算管理的建议,指导单位建立健全项目绩效台账。

  五、各单位自评结束后,市财政局根据需要选取部分项目进行绩效评价,具体方案另行通知。


  附件:1.南宁市本级财政项目支出绩效目标申报表

     2.南宁市财政项目支出年度绩效目标完成情况对比表

     3.南宁市财政项目支出绩效自评报告(提纲)(一)  (二)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)