当前位置:首页 > 县区动态 > 邕宁区 > 正文

邕宁区人大机关开展“知党史、感党恩、跟党走”主题党日活动

发布时间: 2021-03-16 11:58:03    来源:本站原创    作者:邕宁区人大 梁志谦

2021年3月16日,邕宁区人大机关结合党史学习教育,组织全体在职党员干部赴崇左市龙州县开展“知党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。


1930年2月1日,邓小平、李明瑞、俞作豫、何世昌、宛旦平等老一辈革命家领导和发动了震惊中外的龙州起义,成立中国红军第八军,创建左江革命根据地,建立广西龙州苏维埃政权。龙州起义是继南昌起义、秋收起义、广州起义和百色起义之后,中国共产党在广西独立领导的影响深远的武装起义。

活动中,常委会党组书记黄壮章带领党员们先后到龙州县红八军纪念广场瞻仰邓小平雕塑,到龙州起义纪念馆、红八军军部旧址等参观龙州起义时期和中国红八军许许多多珍贵的革命文物和历史资料,聆听学习龙州起义、红八军反帝反封建的光辉战斗历程,进行革命传统和爱国主义教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词、聆听红色故事、传承红色基因。大家在“实景课堂”中学习党史,继承革命光荣传统。


人大机关入党积极分子江丽琴:“纪念馆、红八军旧址展览的珍贵的历史资料、照片、遗物,再现了昔日那段波澜壮阔的革命历程,是一堂生动感人的党史教育课,让我深刻体会共产党员人的责任感、光荣感和使命感。”

常委会党组成员、人大机关党支部书记周万政:“邓小平领导的龙州起义,是中国共产党在广西少数民族地区最早的工农武装割据斗争实践之一,犹如风眼,掀开了广西民主革命风暴的蝴蝶效应。起义胜利后鲜明地提出了中国共产党反帝国主义政纲,把红色的革命种子洒遍祖国南疆,20年后实现了解放广西!龙州之行,让我们筑牢信仰之基,进一步增强继往开来走好新时代长征路的自觉性和坚定性。”



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)