当前位置:首页 > 县区动态 > 邕宁区 > 正文

南宁市邕宁区第三届人民代表大会第六次会议开幕

发布时间: 2021-02-20 09:31:50    来源:本站原创    作者:郭开浪 阳继乐

2月1日,南宁市邕宁区第三届人民代表大会第六次会议在城区政府礼堂开幕。来自全城区各行各业的城区人大代表出席盛会,大会主席团常务主席邓娟娟、黄壮章、黄战声、韦隽群、潘作安、张荣科在主席台前排就座。

城区三届人大六次会议应到代表187人,实出席会议代表174人,符合法定人数。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。邕宁区人民政府区长何翔、人大常委会主任黄壮章、人民法院院长刘炫、人民检察院检察长王少华分别做了政府、人大、法院、检察院的工作报告。

何翔说,2020年,邕宁区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在城区人大、政协的监督支持下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,稳住了经济基本盘,脱贫攻坚取得决定性胜利,“十三五”规划圆满收官。据统计,2020年城区地区生产总值完成160.8亿元,增长5%;规上工业总产值完成94.2亿元,同比增长1.9%;社会消费品零售总额完成31.45亿元,同比增长4%;财政收入完成18.94亿元;城镇居民人均可支配收入增长1.6%;农村居民人均可支配收入增长8.6%。

何翔指出,邕宁区必须落实区委实现“六大新突破”工作思路,一要聚焦做大做强工业经济,推动工业高质量发展;二要加快发展现代服务业,扩大有效投资促进消费升级;三要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴;四优化空间布局,提升城市承载力和生态宜居水平;五要坚持创新驱动,持续深化改革激活发展活力;六要坚持共建共享,助推民生事业迈上新台阶。

何翔强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”规划开局之年和全面落实强首府战略关键一年,我们要以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,抓好全年各项工作。今年城区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%;财政收入增长10%;固定资产投资增长10%;规上工业增加值增长15%;社会消费品零售总额增长10%;居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步;城镇登记失业率控制在南宁市下达目标以内,完成南宁市下达的节能减排降碳任务。全面落实强首府战略,实现城区“十四五”规划良好开局,以优异成绩迎接建党100周年!

根据会议议程,大会还审查了城区人民政府关于城区“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,以及关于南宁市邕宁区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于南宁市邕宁区与城区本级2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告。

参加政协邕宁区第三届委员会第七次会议的委员列席会议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)