当前位置:首页 > 县区动态 > 邕宁区 > 正文

邕宁区人大常委会党组召开2020年度专题民主生活会

发布时间: 2021-02-10 09:07:34    来源:本站原创    作者:邕宁区人大 梁志谦

2021年2月8日,邕宁区人大常委会党组召开2020年度专题民主生活会。常委会党组书记、主任黄壮章主持会议并作小结。区委常委、纪委书记、监委主任曾之晖,纪委监委、组织部有关同志到会指导。

会前,常委会党组按照区委的统一部署,紧扣主题,认真细致做好专题学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、对照查摆问题、撰写检视剖析材料等相关准备工作。

会议上,通报了常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活会会前征求意见情况。黄壮章代表常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人检视剖析。大家在检视发言中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深刻检视问题、剖析根源,并以刀刃向内的勇气,严肃认真地开展了批评和自我批评。

黄壮章强调,要以此次民主生活会为契机,切实加强常委会班子建设,充分发挥常委会党组“关键少数”的表率作用。强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实;提高政治能力,旗帜鲜明讲政治抓政治,严守党的政治纪律和政治规矩;贯彻新发展理念,围绕中心、服务大局,在推进“十四五”规划纲要实施中强化战略思维,奋勇担当,作出人大新贡献;提高整改落实能力,立行立改、真抓实改,确保以整改新成效、工作新局面迎接中国共产党成立100周年。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)