当前位置:首页 > 主站内容 > 代表工作 > 议案建议及办理 > 正文

市十四届人大三次会议代表建议、批评和意见七月份办理进度通报

发布时间: 2018-08-25 11:39:20    来源:本站原创    作者:

  各承办单位:
  2018年2月11日,市人大常委会办公厅召开了市十四届人大三次会议代表建议交办会,会后经过对接协调,于3月13日将市十四届人大三次会议代表提出的建议(含议案转建议)共213件明确交由50个有关部门、机关、组织办理。现将七月份办理进度情况通报如下:
  1.截止7月31日,市人大常委会办公厅已收到承办单位给代表的答复函抄送件206件,占应办复件216件(含分办3件)的95.37%。
  2.收回的建议办理情况征询意见表中,代表表示不满意的有3件,分别是市交通运输局承办的第25号、第277号建议和市国土资源局承办的第52号建议,已转交承办单位重新办理。
  3.从代表建议办理工作进度看,到七月底尚有市财政局、国土局、住房局、卫计委、金融办、马山县政府、隆安县政府等7个单位10件代表建议正在办理,尚未答复代表,请有关单位按照市人大代表建议处理办法的规定,最迟不超过九月中旬的办理期限抓紧办理并答复代表。
  希望还没有答复代表的有关承办单位要进一步加强代表建议的办理工作,加快办理进度,提高办理的质量和实效,切实认真做好与领衔代表的沟通联系,在法定的办理期限前及时答复代表并抄送市人大常委会选举联络工委(答复件电子版发至邮箱:nnlanfang@163.com),确保代表建议件件有答复,让代表满意。
  




南宁市人大常委会办公厅
  2018年8月25日
  


附件下载


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)