当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

明秀片区基层立法联系点举行法律服务志愿团队进站活动

发布时间: 2021-06-22 09:25:23    来源:本站原创    作者:



  近日,西乡塘区北湖街道人大工委在明秀片区基层立法联系点举行法律服务志愿团队进站活动,人大代表与法律服务志愿者一同为居民解忧。

  “您所在小区现无业委会,可按照城区的相关通知成立业委会。后续工作可由业委会出面跟物业沟通,协商合理设置垃圾分类点位事宜。”在明秀片区人大基层立法联系点,就街道一小区居民如何做好垃圾分类的情况反映,法律服务志愿者从法律角度作出回复。

  今年以来,西乡塘区人大常委会要求各基层立法联系点每个月必须开展接待选民日活动。在接待活动中,基层立法联系点邀请城区人民法院法官、律师事务所律师、调解员等组成的法律志愿服务团队到站,开启了基层立法联系点法律服务志愿者陪同接待群众模式,为群众提供专业法律意见和建议。

  法律服务志愿者陪同接待群众模式是西乡塘区人大常委会进一步加强法制化建设、化解基层矛盾的全新举措。通过该举措的助力,把基层立法联系点建设成为人大代表提升能力的“加油站”、密切联系群众的“连心桥”、化解矛盾的“防洪坝”、社情民意的“信息台”、推进法治建设的“广播室”。活动开展以来,共接待群众3000多人次,为群众解决法律上的问题100多条。(西乡塘区人大监察和司法委 韦仕国)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)