当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

西乡塘区三届人大七次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-05-01 10:35:41    来源:本站原创    作者:

  4月30日上午,南宁市西乡塘区第三届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议依法选举韦翯钰同志为南宁市西乡塘区人民政府区长。根据宪法和全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定,依法进行了宪法宣誓仪式。

  会议指出,会议期间,各位代表肩负城区各族人民的期望和重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以强烈的大局意识共商发展大计,以热忱的民生情怀反映群众心声,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。会议的成功召开必将鼓舞和激励全城区各族人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,朝着推进城区“十四五”发展开好局起好步、全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标奋勇前进。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”开局之年,做好今年各项工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神。紧紧围绕全面落实强首府战略、加快产业转型升级、全面推进乡村振兴、不断增进民生福祉等重点工作,深入视察调研、主动建言献策,为城区党委、政府科学决策当好参谋。要坚持以人民为中心,坚定不移增进民生福祉。充分发挥桥梁纽带作用,主动倾听民声、反映民意,积极建言献策,监督好民生实事工程,着力解决群众“急难愁盼”问题,当好人民群众的贴心人和代言人。要强化担当实干,坚定不移狠抓工作落实。扎实开展党史学习教育,大力发扬“三牛”精神,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,永葆敢为人先的斗志和拼搏争先的锐气,更加主动地扛起政治担当和发展担当,以钉钉子精神推动各项工作落到实处、见到实效。(西乡塘区人大办 张小丽)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)