当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

西乡塘区召开第三届人民代表大会第六次会议

发布时间: 2021-02-04 17:05:54    来源:本站原创    作者:

2020年1月28日至29日,西乡塘区召开第三届人民代表大会第六次会议。会议期间,各位代表肩负城区各族人民的期望和重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以强烈的大局意识共商发展大计,以热忱的民生情怀反映群众心声,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。

 

会议听取和审议了城区人大常委会工作报告和“一府两院”工作报告;审查了南宁市西乡塘区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案、南宁市西乡塘区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、南宁市西乡塘区2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告。

会议表决通过了关于西乡塘区人民政府工作报告的决议(草案)、关于西乡塘区人大常委会工作报告的决议(草案)、关于西乡塘区人民法院工作报告的决议(草案)、关于西乡塘区人民检察院工作报告的决议(草案)、关于南宁市西乡塘区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要草案的决议(草案)、关于南宁市西乡塘区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告的决议(草案)、关于西乡塘区2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告的决议。经大会无记名投票选举,康超同志当选为南宁市西乡塘区监察委员会主任,并根据宪法和全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定,依法进行了宪法宣誓仪式。经过全体代表和与会人员的共同努力,大会圆满完成各项任务。

 

截止时间1月28日下午6时,共收到代表议案建议68件,其中,高新区11件,农业农村方面13件,城市建设方面13件,城市管理方面9件,民政方面8件,科教文卫方面6件,经济方面4件,人社方面7件,其他方面8件。其中代表10人以上联名提出的议案6件,代表提出的建议、批评和意见62件。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”开局之年,要始终站稳政治立场。要争分夺秒抓发展,全力抓好常态化疫情防控,巩固城区生态优势,强化就业优先政策,完善公共服务和多层次社会保障体系,建设更高水平的平安西乡塘、法治西乡塘。

 

会议要求,城区各级党组织要进一步加强对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法履职。要进一步增强责任感和使命感,全面落实城区人大工作会议的各项部署要求,自觉接受人大监督,不断提高依法履职的能力。各级人大代表要充分发挥示范带头作用,凝聚起推进城区经济社会高质量发展的强大合力。

会议号召,新时代赋予光荣使命,人民寄予殷切期望。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚守初心使命、认真履职尽责,真抓实干、善作善成、造福于民,全面落实强首府战略,为奋力谱写城区“十四五”高质量发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(西乡塘区人办 张小丽)

 


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)