当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

华强街道人大工委开展“推动爱国卫生运动、强化疫情防控、倡导文明健康”主题活动

发布时间: 2020-11-13 17:39:22    来源:本站原创    作者:

 

  为促进辖区基层公共卫生建设水平的提升,进一步强化疫情防控,助力我市创文明城攻坚工作,2020年11月13日,西乡塘区华强街道人大工委组织人大代表开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”为主题的“混合编组、多级联动、履职为民”活动,先后到西平垃圾中转站、水街市场、永宁社区卫生服务中心开展实地调研活动。
  在西平桥垃圾分类投放点和西平垃圾中转站,代表们对当前辖区的垃圾分类工作表示肯定,代表们表示,通过大量的宣传动员工作、当前的垃圾分类工作居民的知晓率已达100%,但居民的参与率仍需进一步提升,需要不断强化管理模式和完善硬件设施,广泛听取社会各界对垃圾分类的意见和建议,因地制宜升级改造或设置垃圾亭,助推辖区垃圾分类工作迈上新台阶。
  在水街市场,代表们重点观看了公共设施的规范建设和使用,公共环境和公共秩序的整治成效等。对6月份以来商场开展的创城动员会、组织经营户大扫除等一系列专项环境卫生整治行动交口称赞,代表们表示,要重视精神文明的建设,结合当前疫情防控,逐步引导商户形成以诚信友善为核心的商业文明,优化管理和服务,使农贸市场成为城市精神文明的窗口。
  在永宁社区卫生服务中心,代表们听取了关于公共卫生应急处理和新冠防控工作汇报后表示,自疫情来袭,永宁社区卫生服务中心始终坚守岗位,全力投入到疫情防控工作中,同时与社区、公安等部门组成联防联控防疫网,做好重点区域返回人员的隔离和管理,积极参与高速和火车站的体温检测工作。但还需全面落实“外防输入,内防反弹”的策略,慎终如始抓好常态化,做细做实防控工作要求,对人民群众的生命安全负责。
  通过此次活动,代表们了解到了当前在疫情防控和文明城市创建工作中取得的成效和问题,并强调,要始终把人民群众的生命安全放在首位,充分发挥人大代表的监督职能作用,进一步完善各项举措,深入推动基层公共卫生建设,加大宣传力度,提高群众环保意识,努力建设健康文明和谐新华强。(西乡塘区华强街道人大工委  黄燕平 )


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)