当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

西乡塘区人大常委会调研城区人民检察院民事检察工作

发布时间: 2020-11-10 12:11:18    来源:本站原创    作者:

  近日,南宁市西乡塘区人大常委会副主任卢致林率领调研组到城区衡阳街道南铁北四社区开展检察院民事行政检察工作调研座谈会。这样组织辖区各级人大代表和检察院同志深入到社区召开调研座谈会的形式在该城区还是第一次。
  会上,城区检察院领导汇报了该院2016年以来民事检察工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。与会的8名各级人大代表分别就新形势下如何开展好民事检察工作进行热烈讨论,纷纷发表自己的意见建议。调研组在充分听取汇报后对城区检察院近几年来的民事检察工作给予充分的肯定,并就检察机关加强民事法律执行工作提出要求:要深入摸排线索,确保工作有效推进;要创新宣传手段,加大对民事检察工作的宣传力度;要充分发挥“检察建议”的作用,积极主动履职,提前介入案件办理;要加强与城区党委、政府及机关行政部门的沟通联系,争取工作上的支持,增强主动监督意识和自觉接受监督意识。(南宁市西乡塘区人大监察和司法委主任委员 韦仕国)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)