当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

西乡塘区人大代表助力属地村“两委”换届工作

发布时间: 2020-11-09 17:51:23    来源:本站原创    作者:

 

  为助力明年村“两委”换届准备工作,选优配强村“两委”班子,为乡村振兴提供坚强组织保障和人才保障,11月9日下午,西乡塘区石埠街道人大工委组织片区人大代表学习《组织法》、《代表法》,会议由人大工委副主任张宗生主持,辖区人大代表们参加了会议。
  会议要求,要强化学习,通过多种形式,使广大人大代表和干部充分理解《组织法》、《代表法》的主要精神、重点内容和重大意义,并深刻领会其特点以及精髓。要学以致用,一是在换届选举中,必须按照法律规定,严格把关,切实保障选民的民主权利;二是要严肃换届纪律,各个环节依照法律和法规进行。
  代表们在学习后表示,通过此次学习,对《代表法》、《组织法》有了更深刻的理解,进一步明确了自己的权利和义务,今后将继续加强学习,依法行使代表权利,切实履行代表职责。(西乡塘区石埠街道人大工委 )


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)