当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

科园大道片区人大代表联络站开展《南宁市电动自行车管理条例》宣传活动

发布时间: 2020-11-04 17:04:58    来源:本站原创    作者:

  为提供良好的交通环境,增强广大电动自行车骑、乘人员文明意识、守法意识和安全意识,科园大道片区人大代表联络站组织片区人大代表开展《南宁市电动自行车管理条例》(以下简称《条例》) 普法宣传活动。
  活动过程中,代表们向群众发放《南宁市电动自行车管理条例》宣传册,告知大家要遵守交通法规,安全文明出行,骑行摩托车、电动自行车要自觉佩戴安全头盔。有群众表示,非常支持《条例》,并且自《条例》出台以来,每次乘坐电动自行车都主动给自己的家人和小孩带上头盔,行驶中也遵守交通规则。
  人大代表陆华贤表示,电动自行车管理关系千家万户的生命和财产安全。人大代表要积极主动宣传《条例》,带头学法、守法、用法,做好表率,引导广大群众守法出行、安全出行。
  代表们深入基层倾听群众的心声,进一步拉近了人大代表与居民群众的距离,促进人大代表与人民群众的密切联系,体现了代表们认真履职,为民服务。本次宣传活动共发放《条例》手册200余份。(西乡塘街道人大工委 李更荣)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)