当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

创建全国文明城市 人大代表齐发力

发布时间: 2020-06-29 08:59:54    来源:本站原创    作者:

  为深入贯彻南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会精神,严格落实城区各项工作部署,6月25日至27日,西乡塘区双定镇深入开展创建文明城市“百日攻坚”周末大扫除行动,双定镇人大齐心协力、主动作为,助力创城工作。
  “各位代表,当前我市正全力开展文明城市创建工作,美好家园,文明有我,希望大家积极参与、支持创城工作。”24日下午,镇人大通过微信群转发镇党委关于开展创城活动周末大扫除的倡议书,驻镇各级人大代表纷纷响应、勇做表率,积极投身创城活动各项工作。第二天各村代表联络取消端午放假休息时间,积极深入村坡组织群众开展“门前三包”环境卫生整治活动;镇区所在的代表早早就深入街头巷尾、农贸市场,参与清理小广告,向沿街商户、过往群众发放宣传手册,宣讲创建文明城市的意义,号召经营户自觉遵守相关管理规定,做到不占道经营,营造整洁的经营环境,做好垃圾分类,保持镇容街面整洁、有序,积极引导群众自觉遵守文明规定,有序停放车辆,并及时劝阻不文明行为。
  齐心共创文明城,人大代表做表率。据统计,端午节三天假期时间,参加活动的各级人大代表有150多人次,向群众发放创建宣传手册2500多份,张贴各类宣传标语800多份。清理小广告、旧横幅、旧标语350多处。下一步,双定镇人大将充分发挥人大代表来自人民、植根人民、服务人民的优势,团结群众、依靠群众,积极参与、支持文明城市创建工作,凝聚强大合力,为首府文明城市创建贡献人大力量。(西乡塘区双定镇人大 邓英葵)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)