当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

西乡塘区人大传达学习市十四届人大五次会议精神

发布时间: 2020-05-14 18:03:23    来源:本站原创    作者:

  5月13日,西乡塘区召开第三届人大常委会第二十九次会议,城区人大常委会党组书记、主任周少剑向常委会组成人员及人大代表,第一时间传达学习了市十四届人大五次会议精神和自治区党委常委、市委书记王小东的讲话精神,部署贯彻落实措施,动员城区人大系统要以学习贯彻市十四届人大五次会议精神为动力,坚持求真务实,奋力干事创业,为全面落实强首府战略,推动人大工作开创新局面而加油鼓劲。
  会上,周少剑介绍了市十四届五次会议的基本情况、政府工作报告主要精神、大会选举情况、大会疫情防控和会议纪律要求,以及西乡塘代表团参会情况等。
  周少剑指出,刚刚闭幕的市十四届人大五次会议,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、务实高效的大会。《政府工作报告》鼓舞人心、重点突出、符合实际、直面问题,为今后南宁市各项事业发展指明了方向和路径。王小东书记的讲话体现了市委对全面落实强首府战略,与全国同步全面建成小康社会的信心和决心,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为新时代首府发展指明了前进方向。要求城区人大系统要广泛传达和深入宣传大会精神,把握市十四届人大五次会议精神的实质和内涵,用会议精神指导实际工作,扎实推动城区人大工作与时俱进、创新发展。
  周少剑强调,要迅速掀起传达学习市十四届人大五次会议精神热潮。各镇(街道)人大要充分发挥代表联络站的优势,认真组织人大代表学习传达市十四届人民代表大会第五次会议精神,在各自岗位、各条战线、各个领域上充分发挥示范带头作用,凝聚起全面落实强首府战略的强大合力,要结合工作实际,对2019年工作进行系统盘点,找差距、补短板,精心谋划2020年人大各项工作,不折不扣抓好工作落实。(西乡塘区人大办 张小丽)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)