当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

加大宣传力度 推动全民参与垃圾分类

发布时间: 2019-06-25 16:35:30    来源:本站原创    作者:

  为进一步推动生活垃圾分类工作的深入开展,2019年6月24日晚,西乡塘区西乡塘街道人大工委开展以“如何解决垃圾分类工作推进缓慢情况”为主题的微信议政活动,辖区各级代表在微信群各抒己见、畅所欲言。
  据悉,自开展生活垃圾分类以来,群众对垃圾分类的意识得到了提升,对垃圾分类的系统性认识得到了普遍提高。但不可否认,有些人说垃圾分类工作做了这么久,进展不明显,推进缓慢。针对这个情况,代表们在微信议政活动中提出建议:要加大宣传力度,从教育机构抓起,垃圾分类应编入小学教科书;要建立健全垃圾分装、运输、处理机制,不断地提高群众垃圾分类意识,强化运输机构的管控工作;要安装家庭餐厨处理器,直接在家中将餐厨垃圾处理掉,通过污水管道排除;要在小区内设立标识明显的投放箱。
  通过此次微信议政,代表们交流互动、集思广益、积极进言献策,着力推进人大工作与时俱进、创新发展。代表们纷纷表示,要躬身践行,履职尽责,加大宣传力度,推动全民参与垃圾分类各项工作,为全面推进“美丽南宁”建设贡献代表力量。(西乡塘区西乡塘街道 李更荣)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)